主页 > 虚拟物品 >

2017年中华龙舟大赛(长沙·芙蓉站)圆满收官 - 长沙 -

开幕式由长沙市政府副市长陈中主持。

今天上午8点,2017年中华龙舟大赛(长沙?芙蓉站)开幕式隆重举行,演员带来歌舞表演为开幕式暖场。

国家体育总局副局长赵勇宣布2017年中华龙舟大赛(长沙?芙蓉站)开幕。

乐从罗浮宫龙舟队队员展示奖杯和荣誉证书。

开幕式嘉宾为中华龙舟大赛(长沙?芙蓉站)获奖队伍颁奖。

点睛仪式上,嘉宾们为龙舟“点睛”。

乐从罗浮宫队、名门世家九江队分别摘得职业男、女组别冠军;青少年组男、女组别冠军被山东聊城大学队包揽。

新湖南客户端4月16日讯(记者 欧阳倩 施泉江)今天上午,2017年中华龙舟大赛(长沙?芙蓉站)在浏阳河东屯段龙舟码头圆满落下帷幕。此次比赛共有67支队伍参加比赛,36支队伍进入决赛阶段争夺。

芙蓉区委副书记、区长周春晖在开幕式上致辞。他说,芙蓉区将以本次赛事为契机,传承龙舟文化、弘扬龙舟精神,加快打造浏阳河文化旅游带,努力建设财富芙蓉、智慧芙蓉、魅力芙蓉、幸福芙蓉。

龙舟运动员们正在浏阳河上争分夺秒,激烈竞渡。

具有芙蓉区当地特色的文艺表演精彩上演。

升旗仪式上,到场嘉宾唱国歌。

(新湖南客户端记者 范远志 摄影)

活动现场,芙蓉区代表与2017年中华龙舟大赛第三站福州市代表举行会旗交接。

龙舟运动员等待裁判发令枪的指令,蓄势待发。

中国龙舟协会秘书长余汉桥、芙蓉区副区长梁汝岚出席新闻发布会。作为中华龙舟大赛史上参赛人数最多的一站,长沙芙蓉站的比赛取得了良好影响和积极效果。

其中,长沙芙蓉龙舟队在职业男子100米中排名第八、200米排名第六,500米排名第七;湖南汨罗屈子队取得了青少年女子100米第四、500米第四,职业男子100米第三、200米第七、500米第八的成绩;长沙千龙湖职业男子100米排名第五、200米排名第五、500米排名第六。

阅读本文的人还阅读: